merenungku (reload november 2008)

Posted on November 10, 2009. Filed under: air kehidupan |

renung

Kehidupan dunia banyak menyebabkan manusia lupa akan tujuannya,

Dari mana asalnya, untuk apa hadirnya, kemana kembalinya?

Benarkah janji itu ditepati?

Benarkah perceraian itu akan terjadi?

Jika surga dan neraka tempat kembali yang kekal,

Bisakah tidak memilihnya?

Dalam hati sanubari ataupun nurani manusia, ada

Terbersit, suatu keinginan yang luhur untuk mencari jalan keselamatan.

Apapun agamanya apapun ideologinya, dihatinya yang luhur itu

Bertanya bahkan menangis, apakah benar inilah jalan yang diterangi itu?

Inikah jalan pilihan yang benar?

Lalu kenapa jalan ini berlaku padanya?(agama dan ideology itu)

Mengapa tak bisa memilih saat dilahirkan?

Jika usaha untuk mengenal keselamatan yang sebenarnya

Diperlukan kerja keras dan pembelajaran

Mengapa rasanya tidak mudah?

Apakah yang ditakuti?

Jika keselamatan adalah pilihan

Benarkah bukan karena manusia tidak mampu memilih?

Benarkah karena pertimbangan rasa dan kenyamanan?

Apakah diperlukan keberanian yang luar biasa?

Adakah hati kecil ini, mengaku

Tuhan…sungguh saya tak mampu untuk semua ini.

Iklan

Make a Comment

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

48 Tanggapan to “merenungku (reload november 2008)”

RSS Feed for Feriadiisander's Weblog – Air kehidupan Comments RSS Feed

pertama di rumah yang baru….

mau bicara apa ya mas?????
semuanya udah diserobot ma yang punya blog hihihihihihihii
ikut aja deh mas adi

gitu ya? hehehehe..bisa aja mas

Tinggal jalani saja apa yang ada.
Terus ditambahin add-ins atau widget macem-macem.
Entar kan makin asik.

Salam.

good sugestion, hehehehe

kalau ditambahin ngelamun miyabi boleh ndak mas lambang hehehehehee

Renungan dikala sunyi ya?

nggak asyik mbak, kalau rame kan?…hehehehe

RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA.. untuk

MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
I Love U fuuulllllllllllllllllll

ikutan merenung sambil duduk dipojokan..

Semua adalah Perjalanan dalam sebuah pencarian.. sampai satu saat akan ditemukan sesuatu di balik semua itu.. di balik yang benar dan di balik yang salah.. masih ada satu jalan di antara dua cabang pohon kehidupan.. yaitu batang yang tegak lurus ke atas.. tiada terikat benar dan salah semua terhapus karena CINTA oleh CINTA dan sebab CINTA..
Cinta tidak mengenal logika yang ada Cinta tidak dapat ditangkap oleh hanya sekedar RASA.. karena CINTA telah keluar dari HUKUM yang berlaku.. bahkan CINTA SEJATI telah keluar dari nyawa dan hukum yang tersisa
salam sayang

mampir sini dunk

love tak terbatas…:)

RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA.. untuk

MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
I Love U fuuullllllllllllllllllllll

🙄 🙄

hehehe.. salah maksudnya si botol hejo

errgghhh… gak tau harus komen apa… hehe

diam itu katanya emas, kalau nggak bisa komen, santai aja mas ichanx

[…] banyak awardnya, @Mba Swastika87 yang keren, @Kang Dede Kus fisikawan yang imut-imut, @Kang Adi Isa pekerja yang tekun, @Kang Wawansyah17 yang masih mencari kebenaran, @Mas Batjoe sederhana dan shaleh, @Mas Boni yang […]

Orang yang merenung itu orang yang masih hidup, merenung juga sebuah pilihan untuk memilih. Merenung yang potensial adalah merenungi sebuah konsep yang akan berhasilkan sesuatu yang baik.

hati-hati kelebihan merenung jadi melongo…
buat waktu2 yang tepat untuk merenung..selain itu untuk mengintropeksi diri kita ..juga untuk rileksasi syaraf2 kita…agar tidak stres jadinya..!!!!..he..he..he..yang penting koment lah…!!!!!!!!!!!!!

saudaraku boni masih aja punya waktu untuk hadir disini..pencerahannya ditunggu, eh gimana dengan diskusi di blog kang wedul…

buat haniifa,sehat selalu ya kang

@Kang Adi Isa
Insya Allah dan terimakasih sekali atas do’a tulusnya @Kang.

Salam hangat selalu sahabat, Haniifa.

@ adi

malah saya yang harus dapat pencerahan Islam dari anda saudaraku…!!!!
eh tapi jangan salah mas…setiap saya punya kesempatan ngenet…saya selalu ke blog anda loh…begitu juga kasaudara-saudara yang lain…cuman saya tidak komentar….bahkan saya tahu sudah berapa kali anda ganti thema blog anda semenjak anda buat blog di wordpress…he..he…he..

wassalam

oh, gitu ya? hehehehe, padahal background kita kurang lebih agak mirip, tapi saya lebih dulu mengenal islam ketimbang mas boni. sip dah, mas boni, insyaallah…

iya nih, sering ganti theme, karena theme kemarin ada teman yang protes soal warna latarnya yang katanya buat matanya jadi berkunang-kunang.. hehehehe 🙂

so, terimaksih atas atensinya

mungkin tidak perlu keberanian yang luar biasa. tetapi keikhlasan niat ..selebihnya hidayah akan datang..

begitu dalam kata mas banimustajab, saya jadi merenungi kata-kata itu kembali…

ini merenung saat panen kali hahahahahhaa
salam dari timur mas adi main-main jo ke balikpapan kapan-kapan…..
kabarinn saya ya

insyaallah,… saya sangat suka dengan kota itu…

nice banget
salam hangat selalu

salam kembali buat sahabatku, mas blue

@ Adi Isa

Dalam dunia modern yg mobilitasnya sangat tinggi ini kita terkadang lupa sejenak mengingat Pencipta kita apalagi mengingat diri kita. Sehingga adakalanya Tuhan mengizinkan kita jatuh dalam sakit sehingga berkesempatan kita istirahat untuk merenungin makna hidup ini di waktu lampau dan merencanakan jejak langkah kaki ke depan hidup di sana.

Salam Kasih
Jaga kesehatanmu ya mas ….

paman robin, anda benar, terkadang kita menjadi lupa, karena kesibukan.
untungnya paman masih mau hadir disini ditengah-tengah kesibukan paman.

salam kasih dan cinta pula.
insyaallah, sekarang kondisi kesehatan adi cukup baik.

pagi mas adi…
saya juga setuju sama perkataan robin….

Manstaaaaaaaabbbssssss

Link sudah di ADDS mas.. ma kasih yaaa hehehehe

RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank

Hati itu ibarat Cermin, yang di dalamnya akan nampak segala sesuatu yang di ingat/di zikirkan.
Apabila Hati sering mengingat akan sesuatu maka sesuatu itu menjadi Tuhannya.
Jika Hati selalu terkenang dan teringat akan Harta, maka Harta itu menjadi Tuhannya….
Jika Hati selalu terkenang dan teringat akan Tahta, maka Tahta itu menjadi Tuhannya….
Jika Hati selalu terkenang dan teringat akan Kecantikan & Ketampananan dari seorang Wanita & Pria, maka Kecantikan & Ketampanan akan menjadi Tuhannya… dll….dll….dll.

Hmm.. itulah Mengapa pemurnian hati itu menjadi penting.. agar diri ini tiada tertipu lagi.. agar jangan hidup dalam kiamat dalam diri..

Segala sesuatu adalah Sifat, dan Sifat itu bukan Zat walau tiada lain datang dari pada Zat. Tetapi tetap saja bukanlah Zat. Jika perhatian seseorang tertuju kepada Sifat, maka di pastikan dirinya akan mengalami penderitaan Batin. Karena sesuatu Sifat itu pasti akan ber ubah2 dan sudah pasti tidak lah Kekal.

postingannya keren om….
aku buat untuk mading ya…. 🙂
ikut tukeran link boleg ga’ om…
entar aku yang pasang duluan…
et… malah dah aku pasang….

@adiisa
Eh mas..
saya sudah membalas tulisan sampeyan ttg maksud saya yg sampeyan salah tangkap. maksud saya justru memuliakan nabi SAw, di blog haniifa…Smoga sampeyan tidak salah tangkap lagi.
Kedua saya keliru mampir ke blog lama sampeyan.
Di situ saya kasih sampeyan link ttg kristologi dll
Semoga bermanfaat! dan tidak salah lagi menilai!
Maassalam!

jadi saya salah tangkep maksud gitu?…ya, semoga demikian
ohm iya blog itu blog lama saya, sudah kurang terurus
link soal kristolog? tks, namun saat ini, saya lebih fokus pada pelajaran
soal keislaman, but thanks before

omongan lu kagag jelas bos!!!
bullshit!!
gag bermutu!!!

kalu gitu muke lu, kelaut aje

hehhehehe…

weeeeeeeekekekkekkkk

sabaaaaaaaaaaaarrrrrrrrr

ku kan selalu bersabar kang boed,hehehhe


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d blogger menyukai ini: