ketakutan seorang blogger

Posted on Agustus 29, 2009. Filed under: air kehidupan |

setelah malang melintang di dunia maya ini, banyak sekali hal-hal baru yang saya jumpai kenyataan di dunia maya.

hehehehe..mirip lagu ahmad dhani. ya, kenyataan itu, adalah hadirnya sobat-sobat sekaligus saudara yang menjalin silaturahim dengan saya (dan saya sangat bangga pada mereka). namun tidak sedikit pula hadirnya orang-orang yang datang dan pergi untuk sekedar berkomentar di blog yang sederhana ini, untuk menghardik dan memaki-maki diriku..heheheheh (padahal saya tau dia hadir ditempat saya sekedar promosi blognya), tapi kenapa saya anggap itu biasa? nggak tau, karena saya berpendapat mereka hanyalah angin lalu, yang siap diterbangkan angin dalam sekali enter+delete..heheheheh

ceritanya begini, iseng-iseng saya mencoba mengunjungi sebuah blog yang sempat koment di tempat saya, dan saya coba pula untuk memberi komen, eh, ternyata hasilnya “discarded”…alias ditolak..hehehehe

saya ingat kembali lagi, mereview waktu-waktu yang lalu, oh, ternyata saya ingat,..

bahwa itu, bukan kali pertama saya koment disana, tapi sudah pernah dan mungkin bagi dia, saya adalah orang yang harus diwaspadai dalam berkoment sehingga mungkin saja finally koment saya dihapusnya. hehehehe.

kemudian, saya coba masuk dengan identitas lain, eh, ternyata masuk..namun statusnya waiting moderation..hahahaha..

what’s wrong with me? benarkah saya penghujat sejati? heheheh entahlah, padahal saya aslinya seorang penyayang yang romatis lho…

meski beda keyakinan, orang-orang disekeliling aku, semua mendapat perlakukan yang wajar..

kata krisdayanti….

“…jangan memaksakan ini

jika memang bukan yang ini….

karna sesuatu yang peka

buat kita jadi masalah,…..

……

jika tuhan mau begini, rubahlah semua jadi yang kumau, karna kuingin

semua berjalan, seperti yang kumau…

jephman

my all respec for you…

pa’ tua

Iklan

Make a Comment

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

48 Tanggapan to “ketakutan seorang blogger”

RSS Feed for Feriadiisander's Weblog – Air kehidupan Comments RSS Feed

oh si kakek ya, yang kemaren saya lihat koment disini….begitu ya

hihihi…sok tau nih gw, padahal ga tau apa2 isi koment nya kakek, cuma pernah liat aja dia pernah koment disini

ya, saya panggil dia dengan nama” pa’tua”..

pa’tua..sudahlah….hehehehehe

mampir menyapa sahabat sambil berteriak pertamaaaaaaaaaaaaxxxxxxxxzzzzzzz

hehehehehe…telat..kangboed

waaaakakakakaakakak saya keduluan sama si botol koneng

abseeeeeen mas adi chayaaaaank

hahaha.. makanya kadang kita harus menjaga sesuatu yaitu itu die

tidak semua orang sama benuuuuuuuuuuuuuuuuuurrrrrrrrrrrrrrrrrrr

waaakakaakakaakakak tetap semangaaaat yaaaa adikku nyang ganteeeeng

salam PENGHUJAT

benar kangboed, …..hehehehe

wah, ada salam penghujatnya juga..hehehehe

Selamat buka puasa dan salam hangat buat keluarga akang.

#Haniifa.

wah, baru lihat nih kang, tks, ,,,

@mas adi

Sama kejadiannya ama gue. Blog sebelah memang takut2 hehe. Udah banyak koment gue di sana tapi di hapus. Hehe

Udah pikirinnya… yg penting kt harus slalu sampaikan kebenaran itu walau satu ayat.

Salam

ya, benar bro filar…
sampaikanlah walau kadang menyakitkan…
tapi demi sebuah kebenaran.

Orang itu siapa ya? Jangan-jangan si…..pak pastur itu ya? Sekarang saya dah malas ke blognya pak pastur itu. Paling kalau enggak bisa jawab, kerjaannya mengejek & tertawa kayak orang gagu. Mungkin dia cuma pengen cari sensasi kayak blognya IK, biar banyak yang komen. Setelah banyak yang komen, enggak mau datang lagi buat promosi.
Kita cuekin aja, biar blognya dia terisolir dan jauh dari peradaban.

satu langkah yang tepat mbak fiet..

selamat puasa ya…

Sama-sama.

Selamat menjalankan puasa juga.

Lagi online nih?

yoi, puasa enakan juga online..hehehehe

Selamat menjalankan ibadah sholat tarawih, tarawih gak neh ….? aku baru saja selesai eh…. langsung ngenet…., asyik juga.

selamat mas abi,..tarawih..tentu dong, kalau nggak salah kita ada perbedaan waktu antara Indonesia bagian barat dan timur.

salam hangat

kunjungan silaturrahmi ke tempat mas adi, apakabar mas..???

alhamdulillah kabar baik mas, baru pulang dari luar kota nih..

tks, sudah silaturahim.

saya berkunjung bukan untuk promosi ya mas…tp ingin blogwalking dan mengenal byk ttg dunia blogger..krn saya adalah newbi..heuheu.. 🙂

salam, ^_^

heheheh..its oke,

sama-sama kita belajar koq..

salam juga ya..

wahh….. ga pa2 mas….. bukannya hujatan menjadikan kita lebih dewasa..

hehe…

salam hangat…

wah, benar juga ya..

salam balik ya…

bisa si mas mungkin sudah kenal baik sehinga komentnya terlalu berani, sebab setiap postingan pasti punya Visi dan misi dan ingin mengarahkan ke bloger, namun karena komentnya justru malah membuat postingan itu jadi di kecilkan atau tidak terlalu mendukung. dan masih banyak lagi hal 2 yang perlu ditelusuri. met malam

hm…ya, boleh juga..

wah rame lagi nih blog …..
sekear berkunjung dan jujur saya sendiri sebenarnya takut juga ngoment disini karena masih perlu belajar banyak dari para senior.
bagaman kabarnya mas adi?
salam persahabtan selalu

wah, koq begitu..hehehehe..
nggak usah takut koment disini, saya nggak akan hapus koq..hehehe
dan saya belum pula senior di dunia blogger, sayapun masih banyak belajar sama yang lainnya.

kabar saya, baik aja mas batjoe.
salam hangat

ass.. oya mas adi orang sulawesikah? dimakah tinggalnya?
oya sekalian saya minta maaf atas blognya yang saya blogroll semoga mas adi tidak keberatan dan saya mengucapak terima kasih kemarin2 ngash kritikan kepada saya bersama2 mas haniffa.
salut dan salut buat mas adi..
ya untuk maslah ini mudah2an saya tidak dalam golongannya ya mas… saya ma cinta damai juga mas heheheeee

bena, saya tinggal di sulawesi, perbatasan 3 propinsi sualwesi.

o, its oke, saya sangat senang punya banyak kawan dan sodara,
sekalian saya ijin juga ngeroll ya,.oke salam.

Biasalah itu. Adakalanya komen gak menarik menurut pemilik blog, lalu di delete. Tapi biarlah. Yang penting komen. itu saja.

trus kalau yang keluar dilayar ..discarded?..
apa tuh mas,? hehehehe
itu saja.

saya pun pernah mengalaminya. tapi saya biarkan. Beberapa hari kemudian saya coba lagi dan berhasil.
Dalam Pengaturan: sub diskusi ada hal-hal yang berkaitan dengan ini.Menyangkut moderasi komentar, sebelum sebuah komentar muncul dan banyaknya taut yang disertakan dalam komentar.
Tapi secara pribadi, andaikan komentar selalu ditolak. ya biasa saja. easy going aja gitu lho.

Hadiiiiiiiirrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

absen lagi ah….
kali aja ada kopi hangat…

moga puasanya fuuuuuuullllllllllllllllllllllllll

gimana kabar mas qarrobin,..

alhamdulillah, puasa saya masih full..

tks.

mudah mudahan bukan blue ya bang
soalnya blue paling takut kalau membuat sedih sahabat
salam hangat selalu

nggak bro, bukan antum

ini hanya intermezo aja,..

saya posting ini, sekedar share aja.

salam hangat selalu pula.

Hadiiiiiiiiiiiiiiir
Jelang sahur

Saur saha eta teh ?! 😛

Hallo Hallo…Salam SALAM

adi isa, kayanya familiar nih sama nama ini waktu dulu (dah lama si) sama2 berjuang di forum tetangga? hehehe…salam kenal bro

Asslamualaikum….

http://tabunganfinansial.blospot.com

terima kasih
wahyu makassar
081944491668

ternyata begitu masalahnya, pantas saja saya sering mengalami hal yang sama serupa, danjuga seperti tu kurang lebihnya..
terimakasih infona mas, sangat ermanfaat dan berguna bagi nusa bangsa dan bahasa indonesia..

salam kenal aja

Saya selalu berusaha jalan-jalan ke blog-blog lain, terutama yang sudah lama ngeblog. Saya ingin sekali belajar segala hal tentang blog dari yang muda-muda. saya kan baru ngeblog 25 Agustus lalu. Tapi kadang mau memberi komentar, ternyata saya tidak tahu apa yang harus saya komentari. Kemudian jalan-jalan lagi. Tapi setiap komentar di blog saya selalu saya jawab sebisanya.
Terima kasih mas.
Salam

salam persahabatan aja buat kang aziz


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d blogger menyukai ini: