yang kuimani cinta kasih

Posted on Juni 19, 2009. Filed under: air kehidupan |

thread ini kubuat khusus untuk “sobat” baruku

@Temennya Aisha dan @JelasNggak

mari dengerkan, sobatku, mengapa aku suka dengan agama nenek moyang kita itu?. karena cinta kasihnya, iyakan? semua apa yang ada didunia ini adalah cinta kasih, kita tak perlu berbeda, kita pula tak perlu heterogen, kita haruslah homogen dalam kehidupan agar cinta kasih merasuki semua manusia dalam keyakinan yang sama, menyembah jesus.

maka, kubuka lagi alkitab, firman tuhan penyeru cinta kasih itu:

Kitab 1 Samuel pasal 15 ayat 1 s/d ayat 3
Berkatalah Samuel kepada Saul: “Aku telah diutus oleh Tuhan untuk mengurapi engkau menjadi raja atas Israel, umat-Nya; oleh sebab itu, dengarkanlah bunyi firman Tuhan. Beginilah firman Tuhan alam semesta: Aku akan membalas apa yang dilakukan orang Amalek kepada orang Israel, karena orang Amalek menghalang-halangi mereka, ketika orang Israel pergi dari Mesir. Jadi pergilah sekarang, kalahkanlah orang Amalek, tumpaslah segala yang ada padanya, dan jangan ada belas kasihan kepadanya. Bunuhlah semuanya, laki-laki maupun perempuan, kanak-kanak maupun anak-anak yang menyusu, lembu maupun domba, unta maupun keledai. (1Samuel 15:1-3)

Tuhan Trinitas dimana, Yesus termasuk salah satu dari ketiga oknumnya. Sangat  mengenal cinta kasih. kanak-kanak dan anak-anak yang menyusui haruslah ditumpas karena itulah bukti cinta kasih meski mereka nggak tau apa-apa,  Bahkan binatangpun perlu mendapatkan bagian dari kasih sayang Tuhan, maka tumpaslah semua biantang dan ternak manapun.

namun satu  yang aneh,  si Saul (masih dalam kitab yang sama) tidak melakukan perintah cinta kasih dengan tidak membunuh hewan dan lembu. Oleh karena Tuhan menyesal menjadikan Saul sebagai raja karena tidak mejalankan perintah cinta kasih Tuhan

itulah cinta kasih kita sobat, dan dengan berat hati harus kukatakan,

pergilah sejauh mungkin “cinta kasih” dari hidupku..

Iklan

Make a Comment

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

37 Tanggapan to “yang kuimani cinta kasih”

RSS Feed for Feriadiisander's Weblog – Air kehidupan Comments RSS Feed

hhhh…PERTAMAX…
semuanya membahas si sableng jelasnggak..and si TEA..juga cosmicboy.imankristen…
hhhhh…
firasatku nich…orangnya itu2 juga…

mungkin bro ayruel benar, mereka semacam kloningan gitu, hehehehe

Blog wedul dapat musibah kayaknya…
kena serangan comment..flood…
wach nampaknya tak bisa diakses dalam beberapa hari..kira2 ada kerusakkan fatal nggak yach?

wah begitu ya? saya lama nggak main ke blog kang wedul jadi nggak tau perkembangannya. soalnya disana memang terlalu banyak commentator penggembira.

akhir2 ini saya mendapatkan email yang macam2 dech..dapat bonus ini itu,hadia milyaran dolaar dll….
hhhhh..sepertinya ada yang main2…
sepertinya wedul…ketipu karena ini…
bisa jadi nich…email bang wedul di hack tanpa disadari bang wedul…waduch berabe nich blog wedul…
wedul2/….kok bisa ke tepu ama email kalengan dengan iming2

pernah sih sekali juga dapat, tapi bukan rupiah, melainkan poundsterling/dollar. tapi gue nggak nanggapi.
makanya gue tuh malas koment ditempat orang yang nggak jelas. alhasil, email kita tuh, bakal ketahuan sama dia.

pak cik shahil dan saya mendapatkan email yang sama :

ada yang seperti inikah :
Ayruel Chana: You email address has made you a winner of

£250,000.00Pounds by

the microsoft award 2009 fill in below your names,

address,sex, age, telephone, occupation.

Regards
Mr P. Griffin
pinkettgriffin_pin009@btinternet.com
Ayruel Chana: begitu bunyi emailnya pak cik
Ayruel Chana: dan masih banyak yang lainnya
shahil talib..: sama bentuknya dan banyak juga.
Ayruel Chana: waduch ..ternyata memang ada yang bertujuan tak baik

yap, sama persis. tapi langsung saya delete aja, dari pada bikin pusing, toh hanya orang iseng yang ingin merusak blog kita. so, be carrefull fren,

Salam hangat mas Adi maaf baru bisa berkunjung…

gimana petualangannya merambah indonesia? semoga selalu sehat dan sukses.

salam hangat pula.

hhhhh..saya sangat sakin kalau bukan si die tuch yang suka usil bikin kerja ,,yach siapa lagi?
sama2 tau lach

He he he…
SUit-suit Indahnya Gayus

?

@All
Saya pernah baca sejarah NAZI (sayang bukunya dipinjam dan tak kembali lagi…)
Salah satu ide dasar Holocaust yang diterapkan HITLER adalah ayat-ayat setan diatas dengan jargon “Penyelesaian Terakhir Terhadap Masalah Yahudi”

Wassalam, Haniifa.

bisa di google nggak bang?

@Mas Adi
Rasanya nggak bisa, soalnya saya dapet buku tua tersebut dari tukang loak… 😀

Tambahan mas @ adi,…inikah ajaran cinta kasih mereka ? dimana maha pengampunnya ..?…kok yang menyalibnya dia tidak hukum…?…malah orang yang masih lemah imannya,malah di cabut nyawanya .. ?…
mari kita lihat ; Kisah para rasul 5 : (4) Selama tanah itu tidak dijual, bukankah itu tetap kepunyaanmu, dan setelah dijual, bukankah hasilnya itu tetap dalam kuasamu? Mengapa engkau merencanakan perbuatan itu dalam hatimu? Engkau bukan mendustai manusia, tetapi mendustai Allah.”
(5) Ketika mendengar perkataan itu rebahlah Ananias dan putuslah nyawanya. Maka sangatlah ketakutan semua orang yang mendengar hal itu.
(7) Kira-kira tiga jam kemudian masuklah isteri Ananias, tetapi ia tidak tahu apa yang telah terjadi.
(9) Kata Petrus: “Mengapa kamu berdua bersepakat untuk mencobai Roh Tuhan? Lihatlah, orang-orang yang baru mengubur suamimu berdiri di depan pintu dan mereka akan mengusung engkau juga ke luar.”
(10) Lalu rebahlah perempuan itu seketika itu juga di depan kaki Petrus dan putuslah nyawanya. Ketika orang-orang muda itu masuk, mereka mendapati dia sudah mati, lalu mereka mengusungnya ke luar dan menguburnya di samping suaminya.

Wah..kalau tuhannya masih tersisa 100% manusianya..ya itulah ajaran cinta kasihnya cuman di mulut doang…namanya juga manusia ..!!!!!!!!!…

ya, gitulah bro,
kalau dilihat dari sajian alkitab diatas, masih ada juga ayat yang ragu-ragu…
“kira-kira…”
so, pasti mereka memang selalu menggambarkan tuhan sebagi orang yang tidak punya rasa kasih.

@ayruel
sejak saya buat email di gmail, saya juga dapat pesan seperti itu, jumlahnya sekitar delapan. Karena saya tau ini penipuan, maka saya balas saja dengan kasar dan ada yang saya jawab dengan bahasa indonesia.
Tapi sekarang sudah tidak ada lagi pesan email seperti itu.

Semua menjadi ada karena CINTA.. maka sadar tiada sadar manusia menjadi penCinta.. entaaah.. untuk apa cintanya.. tetapi cinta membentuk mereka menjadi serupa dengan yang di cintainya.. terpatri dalam hatinya.. keluar dalam perbuatannya.. itulah tuhan tuhan yang manusia cintai..
Maka tebarkan lah CINTA dan KASIH SAYANG sebagai bukti dan saksi ARRAHMAN dan ARRAHIM
Salam Sayang
Salam Kangen
Salam Rindu.. untukmu.. sahabatku chayaaaaaaank

cinta tanpa pamri, semata2 karena Allah saja
salam hangat

Asalamualaikum
Salam kenal.
Mungkin kawan belum pada kenal saya.
Saya hanya pengunjung VILA PUTIH, saya tinggal liburan bentar kok blognya wedul error. Apak ada yang bisa menghubungi wedul?

Tentang cosmicboy dan jboz memang 1 orang kemungkinan jelasnggak juga. Dia dapat dikenali dari cara berbicaranya karena dia orang malaysia. Biasanya dia di http://islamkristen.wordpress.com/

Terima kasih

salam kenal kembali,
saya pernah lihat tulisan anda di villa putih itu. you’r well come.

soal kang wedul, saya nggak tau, coba tanya ke saudara ayruel atau haniifa.

salam hangat.

Sungguh menyedihkan jika manusia sudah kehilangan JATI DIRInya.. HATI NURANI adalah jati diri manusia.. serukanlah kebangkitan saudaraku.. Bangunkan kembali HATI NURANI bangsa ini.. Tebarkan Cinta dan Kasih Sayang.. Bangsa yang besar adalah bangsa yang takut akan ALLAH..
Salam Sayang

luar biasa kang boed, inilah islam yang sebenarnya.

@adi isa

Bagaimana cara mengnonaktifkan moderasi? Supaya moderasi bisa otomatis?

ya, saya baru berkunjung ke blog anda, dan komentar pengunjung menunggu moderasi dari anda, untuk menghilangkan format moderasi. langkahnya adalah sbb:
masuk ke menu dasboard, kemudian turun dan klik “pengaturan”, lalu pilih pengaturan diskusi.
yang akan nampak seperti ini:
===============================
Sebelum sebuah komentar muncul
Sebelum sebuah komentar muncul Seorang administrator harus selalu menyetujui komentar
Penulis komentar harus mempunyai komentar yang disetujui sebelumnya
Moderasi Komentar
Moderasi Komentar Don’t discard spam on old post
===============================
harap biarkan kotak-kotak items tsb kosong, jangan ada tanda ceklist berwarna merah. saya yakin anda bisa langsung paham saat anda masuk dimenu tersebut. selamat berdiskusi.

salam hangat.

@L

Email bang wedul nich :

seiya_1kata@yahoo.co.id

ingin lepas rindu ama wedul yach?

@adi isa
Terima kasih atas kunjungannya, Sebenarnya itu blog almarhum teman saya, udah bertahun-tahun tak diurus, ya saya kelola saja sejak april lalu. Maaf bila blog saya bukan blog islami, saya cuma remaja yang masih doyan komik.

@ayruel
Belum lama kenal kok sama Wedul, aku sih mau tanya2 hal bloging. kan dia yang paling senior.

Do you think Michel Jackson killed himself?
What you think about my web? http://www.easyfaxlesspaydayloan.com fast cash advances fast cash advances

MJ killed himself?

no, I don’t think so…

maybe somebody kill him.

not to bad, your web talking about money and loans, So, untill this time, I’m not really need.
but thanks for your coming.

@Kang Adi Isa
aya-aya wae deui.. hehehe

kang hanif..
😀 😆

wadau….yang seperti itu :

Do you think Michel Jackson killed himself?
What you think about my web? http://www.easyfaxlesspaydayloan.com fast cash advances fast cash advances

ada juga padaku…
delete mode on…

Sephhh….. dunk, artinya @Kang Ayruel dan @Kang Adi… blog-nya mulai top and mantaps….

Kasih itu menutup segala kekurangan.
Kasih itu sabar dan penuh tanggung jawab.
Kasih itu tegas dan tidak membiarkan ketidakadilan di depan mata ini.

Salam kasih untuk ya mas Adi..


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d blogger menyukai ini: