deru debu

Posted on Maret 14, 2009. Filed under: serba-serbi |

kata deru dan debu ini, mengingatkan kita pada sinetron yang sangat laris ditonton pada era 90-an..
sangat jarang kata deru digunakan orang kecuali untuk
sesuatu yang bising misal
suara mesinnya sangat menderu memekakan telinga
deru bisa juga sesuatu yang ramai dan hingar bingar…

sedang debu, paling sering kita dengarkan saat berbicara
polusi, debu sejajar dengan kotoran kecil yang bertebaran di udara yang sering menempel dan terhihup.

tapi bila kata tersebut digabung

deru dan debu
atau deru debu

hingga hari ini, kita belum bisa mengambil kesimpulan yang tepat soal pengertian kata tersebut.

coba lihat kutipan lagu dari Nike Ardilla

deru debu

Sejak ku dilahirkan
Kedunia fana, telah aku temui
Kenyataan hidup yang tak pernah muda
Tiada lagi damai dan cinta
Semuanya hanya nafsu membara..
Suka dan duka
Kualami, kurasakan dengan tegar
Deru dan debu
Kulalui, kuhadapi….
Demi kedamaian
Dengan segala daya
Kuabdikan raga ini
Ditengah tangis dan dendam
Bangkitlah semua dari kegelapan

deru dan debu itu mungkin adalah
semangat….
perjuangan…
lika-liku..
dan
pengharapan..sebagaimana blog ini..hehehee

saya tidak tahu utuk rekan blogger..deru debu versi anda?

Iklan

Make a Comment

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

5 Tanggapan to “deru debu”

RSS Feed for Feriadiisander's Weblog – Air kehidupan Comments RSS Feed

Deru untuk suara bising..seperti deru mesin, deru ombak dll
Debu itu ya kotoran kecil yg berterbangan, daki juga dunk.. :mrgreen:
Deru Debu berarti —> debunya byk bgt tertiup angin hingga bersuara banget…hehehehe *kaburr*

salam, ^_^

heheh… masih inget aj 😉

Terimakasih atas kunjungannya di blog saya. semoga perkenalanini menjadi persahabatan yang dirahmati Allah swt.

TL yang dimaksud apa ya. kurang paham saya.
kalau monetize blog saya bari adsense yang terlihat itu. sedangkan jual link baru di http://myrazano.com.
kalau yang dimaksud itu, mungkin satu setengah bulan yang lalu pernah. tapi sekarang ngak lagi. habis ngak ada yang laku. jadi malas

salam sukses

Assalamu’alaikum, @Mas Adi
Buat post baru dunk… biar debunya nggak menderu-deru.. 😀

itu sinetron ok sekali, mana lagi produksi nya, saya pernah main peran pendukung, produser nya Rayanto Gani berani investasinya inget pake helikopter dan speed boat segala di kep. seribu, wah kalo denger, produksi lagi Pak !


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d blogger menyukai ini: